Sítio da Lezíria by Atelier Data

Le studio portugais Atelier DATA a été invité à rénover et transformer en 2012 d’anciennes écuries situées sur une propriété agricole d’Alcácer  do Sal (Alentejo) afin que celles-ci puissent être utilisées comme espace résidentiel. Les architectes ont donc choisi de conserver la structure existante, notamment la magnifique charpente en bois, ainsi que de respecter l’organisation originelle des modules autour d’un couloir central. Ils ont ensuite opté pour un sol et des murs en ciment ciré dans l’ensemble de la demeure tandis que dans les salles d’eau des mosaïques hydrauliques typiquement portugaises apportent du contraste. Enfin, l’artiste João Mouro a orné les WC de fresques composées à partir de matériaux recyclés. Une approche architecturale particulièrement aboutie que nous vous invitons à découvrir à la suite.

Sítio da Lezíria by Atelier Data

 

Sítio da Lezíria by Atelier Data

 

Sítio da Lezíria by Atelier Data

 

Sítio da Lezíria by Atelier Data

 

Sítio da Lezíria by Atelier Data

 

Sítio da Lezíria by Atelier Data

 

Sítio da Lezíria by Atelier Data

 

Sítio da Lezíria by Atelier Data

 

Sítio da Lezíria by Atelier Data

 

 

Sítio da Lezíria by Atelier Data

 

 

Sítio da Lezíria by Atelier Data

 

 

Sítio da Lezíria by Atelier Data

 

 

Images © Richard John Seymour

Plus d’articles sur Atelier Data

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *